Главная\Статьи\Сыр Моцарелла – нежный вкус Италии

Сыр Моцарелла – нежный вкус Италии

« Назад

13.08.2015 00:55

79b27b1d43bad122bda7c4055b02d50e Сыр Моцарелла – нежный вкус Италии

Моцарелла… Звучит, как музыка. Что же это за чудо такое? Для тех, кто еще пребывает в неведении — это ласкающее слух слово означает не что иное, как молодой итальянский сыр, ставший наряду с Колизеем, пиццей и Венецией своего рода визитной карточкой Италии. Спешим обрадовать всех потребителей – на ООО Титан появилась новая итальянская линия по производству сыра Моцарелла. Производство популярнейшего итальянского продукта было запущено благодаря совместной работе ведущих итальянских специалистов и технологов молочного цеха ООО ТИТАН.

Родина Моцареллы итальянская область Кампания, что находится в пригороде Милана. Производится сыр из цельного коровьего молока. На вкус моцарелла немного пресноватая, упругая, но в то же время очень нежная.

Ее тончайшая, жемчужно-фарфорового цвета кожица гладкая, блестящая и легко отделяется от основной массы, внутренняя же структура моцареллы — слоистая, с кисловатым привкусом. При надрезании сыра из него вытекает небольшое количество белой жидкости, что свидетельствует о его свежести. Моцарелла храниться в специальном рассоле, состоящем из 1,5% солевого раствора и лимонной кислоты.

По своей форме и размеру мягкая Моцарелла может быть в виде больших круглых шариков - "боккончини". Шарики поменьше, напоминающие черешню, называются "чильеджини". Совсем же маленькие размером с крупную жемчужину называют "перлини". Можно встретить моцареллу, заплетенную в косичку, — "трэччя".

Все потребители знают, что ТМ Килия уже давно изготавливает твердый сычужный сыр «Моцарелла». Стоит отметить, что твёрдая Моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Шарики мягкой Моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным итальянским блюдом является салат Капрезе (поочерёдно выложенные ломтики Моцареллы и помидора, и листики базилика), цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии.

Нельзя не сказать о пищевой ценности данного сыра. Калорийность моцареллы – около 300 ккал на 100 грамм, что же касается витаминов и микроэлементов, то, как и во многих подобных сырах, здесь в значительных количествах присутствуют витамины группы В, А, D, Е и К, а также кальций, калий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь, селен и цинк. Данным составом и обусловлены полезные свойства моцареллы: она легко усваивается, подходит для диетического питания, в том числе и в тех случаях, когда в рационе должно быть повышенное содержание белков. Наличие фосфора, кальция и витаминов позволяет рекомендовать данный сыр для питания беременным и кормящим женщинам, а также детям после трех лет.

Секрет вкуса новинки прост: главный ингредиент – любовь, с которой готовится каждый продукт ТМ Килия!