Главная\Статьи\Брынза «Болгарская»: вкус, знакомый всем нам с детства

Брынза «Болгарская»: вкус, знакомый всем нам с детства

« Назад

03.10.2013 23:34

Свежеиспеченный ароматный хлеб с белоснежным  ломтиком брынзы – вкус, знакомый всем нам с детства. Брынза для нашей многонациональной Килийщины - неотъемлемый продукт. Вилковские липоване, например, чаевничают обязательно с брынзой, у наших болгар лучшая закуска на празднике – это каурма и брынза, а сочный сахарный арбуз вприкуску с ломтиком соленой брынзы - лучшего лакомства и не придумаешь.

Много чего можно сказать и о полезности этого продукта. Брынза является богатым источником белков, жирных кислот и минеральных солей, в основном кальция и калия.

Пробиотики, которые находятся в закваске, имеют сильно выраженный антитоксичный эффект, помогая организму преодолеть воздействие негативных факторов, сопутствующих современной жизни.

Биологически активные составляющие - аминокислоты, белки, микроэлементы, иммунные и другие, исключительно полезные для человека вещества, оказывают положительное влияние на жизнедеятельность организма, на регулирование процессов обмена, на стабилизацию иммунной системы и предотвращают развитие вредной микрофлоры.

Вот почему и медики и диетологи рекомендуют сделать брынзу, наряду с другими кисломолочными продуктами, ежедневным продуктом в нашем рационе питания.

Наше предприятие производит очень вкусную брынзу. Она уже давно полюбилась ценителям этого своеобразного деликатеса, который появился в наших краях, благодаря древним грекам. А благодаря современным технологиям и оборудованию способы изготовления этого продукта продолжают постоянно совершенствоваться, соответственно увеличивается и его ассортимент.

Стараясь порадовать своих потребителей очередной новинкой, мы решили придать этому продукту свою неповторимую изюминку, максимально приблизив свою технологию производства брынзы к традиционной болгарской технологии. Так родилась брынза «Болгарская».

Александр Лефтер, технолог:

- Для производства брынзы «Болгарская» нами было приобретено современное болгарское оборудование - автоматический пастеризатор фирмы Nikos.

Такой агрегат позволяет увеличить не только объемы производства брынзы, но и максимально приблизить технологию ее производства к традиционной болгарской брынзе, а также существенно улучшить вкусовые качества этого продукта.

Ольга Профир, начальник молочного цеха:

-Брынза «Болгарская» -  это уникальное сочетание болгарской технологии, характеризующееся подчеркнуто чистым молочнокислым вкусом и ароматом, который формируется при созревании брынзы в рассоле.

Мы очень бережно отнеслись к традициям изготовления брынзы у болгар и максимально сохранили многовековую технологию производства настоящей болгарской брынзы. Благодаря этому наша брынза имеет свой неповторимый, особенный вкус.

Опытом производства настоящей болгарской брынзы поделился с нашими технологами специально приглашенный на предприятие из Болгарии специалист - технолог Стоян Врачев.