Главная\Статьи\"Belgian Wheat" от нашей Пивоварни

"Belgian Wheat" от нашей Пивоварни

« Назад

24.10.2013 18:04

       Наша пивоварня  варит пиво по классической технологии с использованием современного оборудования. Приготовление пшеничного пива начинается с подготовки (очистки) воды. Она прогоняется через специальную установку по водоподготовке. Вода проходит несколько сложных этапов обработки -  очистку, обеззараживание и умягчение. Существующая на заводе система водоподготовки позволяет подготавливать воду, которая отвечает всем требованиям производства высококачественных напитков. В результате чего становится бесцветной, прозрачной, не имеет запаха, в общем, целиком и полностью соответствует самым строгим стандартам, предъявляемым к качеству такой воды.

Технологическая часть приготовления пива длиться не менее месяца и делится на несколько ступеней:

  - варка сусла из солода, воды и хмеля;

  - сбраживание сусла дрожжами;

  - дображивание;

  - розлив в кеги.

При пивоварении используется только самое высококачественное импортное сырьё: немецкий солод (для каждого сорта пива используются разные сорта солода) и французские дрожжи. Для изготовления пшеничного пива используется пшеничный солод, от него пиво и получило свое название – ПШЕНИЧНОЕ, а уникальные живые культуры дрожжей из Франции, имеют приятный баново-цветочный аромат.

Бельгийское пшеничное нефильтрованное пиво от Килийской пивоварни обладает насыщенным и в то же время очень чистым цветом, с приятным пшеничным ароматом, с тонкими экзотическими нотками цветов и фруктов. Вкус пива освежающий, с небольшой приятной кислинкой и долгим выраженным послевкусием.

В изготовлении пива на Килийской пивоварне отсутствуют такие этапы, как пастеризация, консервация и стабилизация. При пастеризации пива ухудшается вкус, аромат и удаляются полезные вещества, а при добавлении консервантов и стабилизаторов напиток уже становится вредным для здоровья. Конечно, пастеризованное и консервированное пиво может храниться очень длительный период – до 1 года, но, по сути, это «мертвое» пиво. Чем больше возраст пива – тем меньше в нем жизни. Что касается срока годности «живого» пива – в частности пшеничного пива от Килийской пивоварни – он составляет минимум 14 дней при соблюдении температурного режима 0+40С.

Чем так замечательно «живое» пиво? Можно с уверенностью сказать одно – когда Вы распробуете живое пиво, то ещё долго никто не сможет уговорить Вас выпить обычное бутылочное или баночное пиво.

Если не подвергать его дополнительной обработке, в нем сохраняется масса полезных веществ и витаминов, которые «переходят» в него из солода, хмеля и дрожжей. Специалисты мюнхенского института пива доказали, что один литр «живого» пива обеспечивает до 40% суточной потребности человека в витаминах.  По мнению некоторых специалистов, такое пиво способствует разрушению почечных камней, снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и омоложению клеток. Взвешенные остатки пивных дрожжей в нефильтрованном пиве содержат полный комплекс аминокислот и витаминов группы В. А пивными дрожжами, как известно, излечивают многие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ.

Частицы солода благотворно влияют на пищеварительную систему, улучшают аппетит, а частицы хмеля успокаивают нервную систему и помогают снять стресс.

Считается, что пшеничное пиво — наилучшее летнее питье, так как отлично утоляет жажду в жару. Однако и зимой бокал такого освежающего пива выпить довольно приятно. Это игристый напиток, вскипающий обильной пеной и благоухающий ароматом, в котором ощущаются цитрусовые оттенки.